POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

MISE À JOUR : 23/05/2018

INTRODUCTION

Bienvenue sur l’avis de confidentialité de SARAHPACINI.COM.
 
SARAHPACINI.COM respecte votre vie privée et s’engage à protéger vos données personnelles. Le présent avis de confidentialité vous informera de la manière dont nous traitons vos données personnelles lorsque vous visitez notre site Internet (peu importe d’où vous le visitez) et vous informera de vos droits en matière de protection de la vie privée et de la façon dont la loi vous protège. Le présent avis de confidentialité est fourni dans un format en couches afin que vous puissiez cliquer sur les domaines spécifiques repris ci-dessous. Veuillez également vous référer au glossaire pour comprendre la signification de certains termes utilisés dans le présent avis de confidentialité.

1. INFORMATIONS IMPORTANTES ET QUI NOUS SOMMES

OBJECTIF DU PRÉSENT AVIS DE CONFIDENTIALITÉ

Le présent avis de confidentialité vise à vous informer de la façon dont SARAHPACINI.COM recueille et traite vos données personnelles à travers l’usage que vous faites de ce site Internet, y compris les données que vous pouvez fournir sur ce site Internet lorsque vous vous abonnez à notre newsletter, achetez un produit ou service ou prenez part à un concours. Ce site Internet n’est pas destiné aux enfants et nous ne recueillons pas sciemment des données relatives aux enfants. Il est important que vous lisiez le présent avis de confidentialité ainsi que tout autre avis de confidentialité ou avis sur le traitement équitable que nous pourrions fournir à certaines occasions lorsque nous recueillons ou traitons des données personnelles vous concernant afin que vous sachiez parfaitement .

RESPONSABLE

SARAHPACINI.COM est un site Internet qui fonctionne pour le compte de différentes entités juridiques. Le présent avis de confidentialité est émis au nom du groupe de sociétés Sadlers and Sadlers Limited. Par conséquent, lorsque nous mentionnons SARAHPACINI.COM, « nous » ou « notre » dans le présent avis de confidentialité, nous faisons référence à la société concernée du groupe de sociétés Sadlers and Sadlers Limited, responsables du traitement de vos données. Nous faisons appel à une société dénommée Online Heroes NV, située en Belgique, pour gérer et exploiter ce site Internet, cependant c’est Sadlers and Sadlers Limited qui est le contrôleur et à qui incombe la responsabilité ultime de ce site Internet. Nous avons nommé un responsable de la confidentialité des données qui est chargé de superviser les questions relatives au présent avis de confidentialité. Si vous avez des questions concernant le présent avis de confidentialité, y compris toute demande d’exercice de vos droits légaux, veuillez contacter le responsable de la confidentialité des données en utilisant les informations ci-dessous.

COORDONNÉES

Nos coordonnées pour les problèmes liés à la protection des données sont:



Adresse e-mail: retail@sarahpacini.com



Numéro de téléphone: +32 78 481 229



Vous avez le droit de déposer une plainte à tout moment auprès du Commissaire à la protection des données (CPD), de l’autorité de surveillance irlandaise pour les questions de protection des données (www.dataprotection.ie) ou de l’autorité de surveillance pour les questions de protection des données dans votre pays de résidence principale. Cependant, nous vous serions reconnaissant de pouvoir s’occuper de vos préoccupations avant de vous adresser au CPD ou à une autre autorité de contrôle, veuillez donc nous contacter en premier lieu.

MODIFICATIONS APPORTÉES À L’AVIS DE CONFIDENTIALITÉ ET À VOTRE OBLIGATION DE NOUS INFORMER DE MODIFICATIONS

Cette dernière version a été mise à jour le 23 mai 2018. Il est important que les données personnelles que nous détenons à votre sujet soient exactes et à jour. Veuillez nous tenir informés si vos données personnelles changent au cours de votre relation avec nous.

LIENS VERS DES TIERS

Ce site Internet peut inclure des liens qui mènent à des sites Internet, des plug-ins et des applications de tiers. En cliquant sur ces liens ou en activant ces connexions, il est possible que des tiers puissent recueillir ou partager des données vous concernant. Nous ne contrôlons pas ces sites Internet tiers et ne sommes pas responsables de leurs politiques de confidentialité. Lorsque vous quittez notre site Internet, nous vous encourageons à lire l’avis de confidentialité de chaque site Internet que vous visitez.

2. LES DONNÉES QUE NOUS RECUEILLONS À VOTRE SUJET

Les données personnelles, ou les informations personnelles, signifient toute information au sujet d’une personne à partir de laquelle cette personne peut être identifiée. Cela n’inclut pas les données dont l’identité a été supprimée (données anonymes). Nous pouvons recueillir, utiliser, stocker et transférer différents types de données personnelles vous concernant que nous avons regroupés comme suit :

  • Les données d’identité comprennent le prénom, le nom de famille, le nom d’utilisateur ou un identifiant similaire, l’état civil, la date de naissance et le sexe.
  • Les coordonnées comprennent l’adresse de facturation, l’adresse de livraison, l’adresse e-mail et les numéros de téléphone.
  • Les données financières comprennent les coordonnées bancaires et les renseignements de la carte de paiement.
  • Les données de transaction comprennent des détails sur les paiements que vous avez effectués ou reçus, et d’autres renseignements sur les services et produits que vous avez achetés chez nous.
  • Les données techniques comprennent l’adresse IP, vos données de connexion, le type et la version du navigateur, le fuseau horaire et l’emplacement, les types et versions de plug-in du navigateur, le système d’exploitation et la plate-forme et d’autres technologies utilisées sur ce site Internet.
  • Les données du profil comprennent votre nom d’utilisateur et votre mot de passe, les achats ou les commandes que vous avez effectués, votre taille, vos centres d’intérêt, vos préférences, vos réactions et vos réponses au sondage.
  • Les données d’utilisation comprennent des informations sur la façon dont vous utilisez notre site Internet, nos produits et services.
  • Les données de marketing et de communications comprennent vos préférences de réception de publicité de notre part et de nos tiers, et vos moyens de communication préférés.

Nous recueillons, utilisons et partageons également des données agrégées telles que des données statistiques ou démographiques à quelque fin que ce soit. Les données agrégées peuvent être dérivées de vos données personnelles mais ne sont pas légalement considérées comme des données personnelles dans la mesure où ces données ne révèlent pas directement ou indirectement votre identité. Par exemple, nous pouvons regrouper vos données d’utilisation pour calculer le pourcentage d’utilisateurs accédant à une fonctionnalité spécifique du site Internet. Toutefois, si nous combinons ou connectons des données agrégées avec vos données personnelles afin de vous identifier directement ou indirectement, nous traitons les données combinées comme des données personnelles qui seront utilisées conformément à la présente politique de confidentialité. Nous ne recueillons aucune catégorie spéciale de données personnelles à votre sujet (cela comprend les détails sur votre race ou ethnicité, vos croyances religieuses ou philosophiques, votre vie sexuelle, votre orientation sexuelle, vos opinions politiques, votre appartenance syndicale, les informations sur votre santé et vos données génétiques et biométriques). Nous ne recueillons pas non plus d’informations sur les condamnations pénales et les infractions. 
 

SI VOUS NE FOURNISSEZ PAS DE DONNÉES PERSONNELLES

Lorsque nous avons besoin de recueillir des données personnelles en vertu de la loi, ou selon les conditions d’un contrat que nous avons avec vous, et que vous ne fournissez pas ces données lorsqu’elles sont requises, nous pourrions ne pas être en mesure d’exécuter le contrat (par exemple, pour vous fournir des biens ou des services). Dans ce cas, nous pourrions devoir annuler un produit ou un service que nous vous offrons, mais nous vous informerons si c’est le cas au moment opportun.

3. COMMENT VOS DONNÉES PERSONNELLES SONT-ELLES RECUEILLIES ?

Nous utilisons différentes méthodes pour recueillir des données provenant de vous et vous concernant, notamment :

  • Les interactions directes. Vous pouvez nous communiquer des données d’identité, vos coordonnées et vos données financières en remplissant des formulaires ou en nous contactant par courrier, téléphone, e-mail ou autre. Cela comprend les données personnelles que vous fournissez lorsque vous :
  • Les technologies automatisées ou interactions.Lorsque vous interagissez avec notre site Internet, nous pouvons recueillir automatiquement des données techniques sur votre équipement, les actions et les schémas de navigation. Nous recueillons ces données personnelles en utilisant des cookies, des journaux de serveur et d’autres technologies similaires. Nous pouvons également recevoir des données techniques vous concernant si vous visitez d’autres sites Internet utilisant nos cookies. Veuillez consulter notre politique relative aux cookies pour davantage de renseignements.
  • Section carrières. Vous avez peut-être postulé pour un poste chez Sarah Pacini en utilisant notre site Internet et nous avons reçu des informations personnelles ainsi que votre CV.
  • Tiers ou sources accessibles au public. Nous sommes susceptibles de recevoir des données personnelles vous concernant de la part de différents tiers, comme indiqué ci-dessous :
    • faire une demande pour nos produits ou services ;
    • créer un compte sur notre site Internet ;
    • s’abonner à notre service ou à nos publications ;
    • demander que de la publicité vous soit envoyée ;
    • participer à un concours, une promotion ou un sondage ; ou
    • nous donner un feedback.
  • Les données techniques des parties suivantes :
    1. les fournisseurs analytiques : Google Analytics, basé en dehors de l’UE ;
    2. les réseaux publicitaires : Google Adwords et Criteo, basés à l’intérieur et en dehors de l’UE
    3. les fournisseurs de services de recherche
    • Les coordonnées, les données financières et de transaction provenant de fournisseurs de services techniques, de paiements et de livraison tels qu’Adwin et Paypal basés à l’intérieur et en dehors de l’UE.
    • Les cookies (pour plus d’informations, veuillez lire notre Politique relative aux cookies)

4. COMMENT NOUS UTILISONS VOS DONNÉES PERSONNELLES

Nous n’utiliserons vos données personnelles que lorsque la loi nous le permet. Le plus souvent, nous utiliserons vos données personnelles dans les cas suivants :

  • Lorsque nous devons exécuter le contrat que nous sommes sur le point de conclure ou que nous avons conclu avec vous.
  • Lorsque cela est nécessaire pour nos intérêts légitimes (ou ceux d’un tiers) et que vos intérêts et vos droits fondamentaux ne prévalent pas sur ces intérêts.
  • Lorsque nous devons nous conformer à une obligation légale ou réglementaire.

En général, nous ne considérons pas le consentement comme une base juridique pour le traitement de vos données personnelles, sauf en ce qui concerne l’envoi de communications marketing directes de tiers par e-mail ou par SMS. Vous avez le droit de retirer à tout moment votre consentement relatif au marketing en nous contactant

OBJECTIFS POUR LESQUELS NOUS UTILISERONS VOS DONNÉES PERSONNELLES

 

Nous avons décrit ci-dessous, sous forme de tableau, toutes les façons dont nous prévoyons d’utiliser vos données personnelles, et les bases juridiques sur lesquelles nous nous appuyons pour le faire. Nous avons également identifié quels sont nos intérêts légitimes, le cas échéant. Notez que nous pouvons traiter vos données personnelles pour plus d’un motif légal en fonction de l’objectif spécifique pour lequel nous utilisons vos données. Veuillez nous contacter si vous avez besoin davantage de renseignements concernant le domaine juridique spécifique sur lequel nous nous appuyons pour traiter vos données personnelles lorsque plus d’un motif a été exposé dans le tableau ci-dessous.

Objectif/ActivitéTypes de donnéesBase légale pour le traitement y compris la base des intérêts légitimes
Pour vous inscrire en tant que nouveau client(a) Identité(b) ContactDans le cadre de l’exécution d’un contrat avec vous
Pour traiter et livrer votre commande, y compris:(a) Gérer les paiements, les frais et les charges(b) Recueillir et récupérer des sommes qui nous sont dues(a) Identité(b) Contact(c) Finance(d) Transaction(e) Marketing et communications(a) Dans le cadre de l’exécution d’un contrat avec vous(b) Nécessaires pour nos intérêts légitimes (pour recouvrer des dettes qui nous sont dues)
Pour vous permettre de participer à un tirage au sort, à un concours ou de remplir un sondage(a) Identité(b) Contact(c) Profil(d) Utilisation(e) Marketing et communications(a) Dans le cadre de l’exécution d’un contrat avec vous(b) Nécessaires pour nos intérêts légitimes (pour étudier comment les clients utilisent nos produits/services, pour les développer et développer notre activité)
Pour administrer et protéger notre activité et ce site Internet (y compris le dépannage, l’analyse des données, les tests, la maintenance du système, l’assistance, les rapports et l’hébergement des données)(a) Identité(b) Contact(c) Technique(a) Nécessaires pour nos intérêts légitimes (pour l’exploitation de notre activité, la fourniture de services administratifs et informatiques, la sécurité du réseau, pour éviter la fraude et dans le cadre d’une réorganisation ou d’une restructuration de groupe)(b) Nécessité de respecter une obligation légale
Pour vous fournir du contenu de site Internet pertinent et des publicités appropriées, et mesurer ou comprendre l’efficacité de la publicité que nous vous fournissons(a) Identité(b) Contact(c) Profil(d) Utilisation(e) Marketing et communications(f) TechniqueNécessaires pour nos intérêts légitimes (pour étudier comment les clients utilisent nos produits/services, les développer, développer notre activité et améliorer notre stratégie marketing)
Pour utiliser l’analyse de données afin d’améliorer notre site Internet, nos produits/services, notre marketing, nos relations clients et leur expérience(a) Technique(b) UtilisationNécessaires pour nos intérêts légitimes (pour définir les types de clients pour nos produits et services, maintenir notre site Internet à jour et pertinent, développer notre activité et améliorer notre stratégie marketing)
Pour vous faire des suggestions et des recommandations sur des biens ou des services qui pourraient vous intéresser(a) Identité(b) Contact(c) Technique(d) Utilisation(e) ProfilNécessaires pour nos intérêts légitimes (pour développer nos produits/services ainsi que notre activité)

MARKETING

Nous nous efforçons de vous proposer des options concernant certaines utilisations de données personnelles, en particulier autour du marketing et de la publicité. Nous avons établi les mécanismes de contrôle des données personnelles suivants :

NOS OFFRES PROMOTIONNELLES

Nous pourrions utiliser vos données d’identité, de contact, techniques, d’usage et de profil afin de nous faire une idée sur ce que vous pourriez vouloir ou dont vous avez besoin, ou ce qui pourrait vous intéresser. C’est ainsi que nous décidons quels produits, services et offres peuvent être pertinents pour vous (c’est ce que nous appelons le marketing).

Personne ne veut d’une boîte de réception remplie de courrier indésirable. C’est pourquoi nous vous enverrons un e-mail uniquement pour vous tenir au courant de votre commande ou pour vous informer des modifications apportées à nos conditions générales ou à la présente politique de confidentialité.

Vous recevrez des communications publicitaires de notre part si vous nous avez demandé des informations ou acheté des biens, ou si vous nous avez fourni vos coordonnées pour participer à un concours ou bénéficier d’une promotion et, dans chaque cas, vous avez choisi de recevoir cette communication publicitaire.

PUBLICITÉ DE LA PART DE TIERS

Nous obtiendrons votre consentement explicite avant de partager vos données personnelles avec toute société extérieure au groupe de sociétés Sadlers and Sadlers Limited à des fins de marketing.

DÉSABONNEMENT

Vous pouvez nous faire la demande, à nous ou à des tiers, d’arrêter de vous envoyer des messages publicitaires à tout moment en vous connectant au site Internet et en cochant ou décochant les cases appropriées afin d’ajuster vos préférences en matière de publicité, ou en suivant les liens pour se désabonner présents dans tous les messages publicitaires envoyés ou en nous contactant à tout moment.

Vous pouvez également introduire une demande via notre formulaire de contact, en nous appelant ou par e-mail retail@sarahpacini.com. Veuillez noter que, pendant le traitement de votre demande de désabonnement concernée, vous pourriez encore recevoir pendant une courte période les communications qui sont déjà acheminées.

Lorsque vous choisissez de ne pas recevoir ces messages publicitaires, cela ne s’applique pas aux données personnelles qui nous ont été fournies à la suite d’un achat de produit/service, d’un enregistrement de la garantie, d’une expérience de produit/service ou autres transactions.

COOKIES

Vous pouvez configurer votre navigateur de manière à ce qu’il refuse tout ou partie des cookies du navigateur, ou pour vous alerter lorsque des sites Internet définissent ou accèdent aux cookies. Si vous désactivez ou refusez les cookies, veuillez noter que certaines parties de ce site Internet peuvent devenir inaccessibles ou ne pas fonctionner correctement. Pour plus d’informations sur les cookies que nous utilisons, veuillez vous rendre ici.

CHANGEMENT D’OBJECTIF

Nous n’utiliserons vos données personnelles qu’aux fins pour lesquelles nous les avons recueillies, sauf si nous considérons raisonnablement que nous devons les utiliser pour une autre raison et que la raison est compatible avec l’objectif initial. Si vous souhaitez obtenir une explication sur la compatibilité du traitement pour le nouvel objectif avec l’objectif initial, veuillez nous contacter.

Si nous avons besoin d’utiliser vos données personnelles pour un objectif n’ayant aucun rapport avec l’objectif initial, nous vous en informerons et nous vous expliquerons la base juridique qui nous permet de le faire.

Veuillez noter que nous pouvons traiter vos données personnelles à votre insu ou sans votre consentement, conformément aux règles ci-dessus, lorsque cela est requis ou permis par la loi.

5. DIVULGATION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Nous pourrions être amenés à partager vos données personnelles avec les parties indiquées ci-dessous aux fins énoncées dans le tableau du paragraphe 4 ci-dessus.

  • Tiers internes tels que repris dans le glossaire.
  • Tiers externes tels que repris dans le glossaire.
  • Online Heroes N.V., avec des bureaux à 50, Duboisstraat 2060 Anvers, Belgique (numéro d’entreprise : RPR Bruxelles 0831.910.107).
  • Les fournisseurs de services qui nous soutiennent avec des applications de développement de sites Internet et d’outils.
  • Les tiers à qui nous pouvons choisir de vendre, de transférer ou de fusionner des parties de nos activités ou de nos actifs. Nous pouvons éventuellement chercher à acquérir d’autres entreprises ou fusionner avec elles. Si un changement se produit dans notre société, les nouveaux propriétaires peuvent utiliser vos données personnelles de la même manière que celle énoncée dans la présente politique de confidentialité.

Nous demandons à tous les tiers de respecter la sécurité de vos données personnelles et de les traiter conformément à la loi. Nous n’autorisons pas nos fournisseurs de services tiers à utiliser vos données personnelles à leurs propres fins. Nous leur permettons de traiter vos données personnelles qu’à des fins spécifiques et conformément à nos instructions.

6. TRANSFERTS INTERNATIONAUX

Nous partageons vos données personnelles au sein du groupe de sociétés Sadlers and Sadlers Limited. Cela impliquera le transfert de vos données en dehors de l’Espace économique européen (« EEE »). Beaucoup de nos tiers externes sont basés en dehors de l’Espace économique européen (« EEE »). Par conséquent, le traitement de vos données personnelles implique un transfert de données en dehors de l’EEE. Chaque fois que nous transférons vos données personnelles hors de l’EEE, nous garantissons un degré de protection similaire en garantissant la mise en œuvre d’au moins une des garanties suivantes :

  • Nous ne transférerons vos données personnelles que dans les pays qui ont été considérés comme assurant un niveau adéquat de protection des données personnelles par la Commission européenne.
  • Lorsque nous utilisons certains fournisseurs de services, des contrats spécifiques, approuvés par la Commission européenne, qui confèrent aux données personnelles la même protection qu’en Europe peuvent être conclus.
  • Lorsque nous utilisons des fournisseurs basés aux États-Unis, nous pouvons leur transférer des données s’ils font parties du Bouclier de protection des données qui les oblige à fournir une protection similaire aux données personnelles partagées entre l’Europe et les États-Unis.

7. SÉCURITÉ DES DONNÉES

Nous prenons des mesures raisonnables pour assurer la sécurité, l’intégrité et la confidentialité des données que vous nous avez fournies. Nous avons mis en place des mesures de sécurité appropriées pour empêcher que vos données personnelles ne soient accidentellement perdues, utilisées ou consultées de manière non autorisée, modifiées ou divulguées. En outre, nous limitons l’accès à vos données personnelles aux employés, aux agents, aux sous-traitants et autres responsable tiers du traitement dont l’activité l’exige. Ils ne traiteront vos données personnelles que sur nos instructions et sont soumis à un devoir de confidentialité.



Nous protégeons vos données personnelles avec des mesures de sécurité techniques et organisationnelles spécifiques visant à empêcher l’utilisation illégitime ou frauduleuse de vos données personnelles. En outre, nous nous engageons à tester, vérifier et évaluer régulièrement l’efficacité des mesures techniques et organisationnelles afin de garantir une amélioration continue de la sécurité lors du traitement. Nous avons mis en place des procédures pour traiter toute violation présumée des données personnelles et nous vous aviserons ainsi que tout organisme régulateur applicable d’une violation si nous sommes légalement tenus de le faire.



Nous suivons également les procédures de sécurité requises par les lois sur la protection de la vie privée en vigueur. Celles-ci couvrent le stockage, l’utilisation et la diffusion de toutes les informations que vous avez fournies, ainsi que les mesures conçues pour empêcher l’accès ou l’utilisation non autorisés. Lorsque vous passez une commande ou accédez aux informations de votre compte, nous utilisons un cryptage SSL (Secure Socket Layer) qui crypte vos informations avant qu’elles ne nous soient envoyées pour les protéger contre une utilisation non autorisée.

8. CONSERVATION DES DONNÉES

PENDANT COMBIEN DE TEMPS UTILISEREZ-VOUS MES DONNÉES PERSONNELLES ?

Nous ne conserverons vos données personnelles que le temps nécessaire pour remplir les objectifs pour lesquels nous les avons recueillies, y compris pour satisfaire aux exigences légales, comptables ou relatives à la production de rapports.

Pour déterminer la durée de conservation appropriée des données personnelles, nous tenons compte de la quantité, de la nature et de la sensibilité des données personnelles, du risque potentiel de préjudice résultant de l’utilisation ou de la divulgation non autorisée de vos données personnelles, des raisons pour lesquelles nous traitons vos données personnelles et si nous pouvons atteindre ces objectifs par d’autres moyens, et les exigences légales applicables.
Selon la loi, nous devons conserver des informations de base sur nos clients (y compris les coordonnées, les données d’identité, financières et de transaction) six ans après qu’ils aient cessé d’être clients.

Dans certains cas, vous pouvez nous demander de supprimer vos données : voir ci-dessous pour plus d’informations

Dans certains cas, nous pouvons rendre anonymes vos données personnelles (afin qu’elles ne puissent plus vous être associées) à des fins de recherche ou de statistiques, auquel cas nous pouvons utiliser ces informations indéfiniment sans autre avis de votre part.

9. VOS DROITS LÉGAUX

Dans certains cas, vous disposez de droits en vertu des lois sur la protection des données relatives à vos données personnelles. Veuillez cliquer sur les liens ci-dessous pour en savoir plus au sujet de ces droits :


 

Demandez l’accès à vos données personnelles (communément appelé « demande d’accès aux données »). Cela vous permet de recevoir une copie des données personnelles que nous détenons à votre sujet et de vérifier que nous les traitons de manière légale.


 

Demandez la correction des données personnelles que nous détenons à votre sujet. Cela vous permet de corriger toute donnée incomplète ou inexacte que nous détenons à votre sujet. Nous devrons cependant vérifier l’exactitude des nouvelles données que vous nous avez fournies.


 

Demandez la suppression de vos données personnelles. Cela vous permet de nous demander de supprimer ou de retirer des données personnelles lorsque nous n’avons pas de bonnes raisons de continuer à les traiter. Vous avez également le droit de nous demander de supprimer ou de retirer vos données personnelles si vous avez exercé correctement votre droit de vous opposer au traitement (voir ci-dessous), si nous sommes susceptibles d’avoir traité vos informations illégalement ou si nous sommes tenus d’effacer vos données personnelles afin de nous conformer à la loi locale. Notez toutefois que nous ne serons pas toujours en mesure de répondre à votre demande de suppression pour des raisons juridiques spécifiques qui vous seront notifiées, le cas échéant, au moment de votre demande.


 

Contestez le traitement de vos données personnelles dans le cas où, bien que nous nous appuyons sur un intérêt légitime (ou ceux d’un tiers), il y a quelque chose de particulier relatif à votre situation qui vous donne envie de vous opposer au traitement car celui-ci aurait, selon vous, un impact sur vos droits et libertés. Vous avez également le droit de vous opposer lorsque nous traitons vos données personnelles à des fins de marketing direct. Dans certains cas, nous pourrions démontrer que nous avons des motifs légitimes et impérieux de traiter vos informations qui outrepassent vos droits et vos libertés.


 

Demandez la restriction du traitement de vos données personnelles. Cela vous permet de nous demander de suspendre le traitement de vos données personnelles selon les scénarios suivants : (a) si vous voulez que nous établissions l’exactitude des données ; (b) lorsque notre utilisation des données est illégale, mais vous ne voulez pas que nous l’effacions ; (c) lorsque vous avez besoin de notre aide pour détenir les données même si nous n’en avons plus besoin alors que vous en avez besoin pour présenter, exercer ou défendre des réclamations légales ; ou (d) vous vous êtes opposés à l’utilisation de vos données de notre part, mais nous devons vérifier si nous avons des raisons légitimes et impérieuses de les utiliser.


 

Demandez le transfert de vos données personnelles, à vous ou à un tiers, le cas échéant.


 

Retirez votre consentement à tout moment lorsque nous comptons dessus pour traiter vos données personnelles. Cependant, cela n’affectera pas la légalité de tout traitement effectué avant que vous ne retiriez votre consentement. Si vous retirez votre consentement, nous pourrions ne pas être en mesure de vous fournir certains produits ou services. Nous vous aviserons si c’est le cas au moment où vous retirez votre consentement. Si vous souhaitez exercer l’un des droits énoncés ci-dessus, veuillez nous contacter.


 

PAS DE FRAIS GÉNÉRALEMENT REQUIS

Nous pourrions avoir besoin d’informations spécifiques pour nous aider à confirmer votre identité et garantir votre droit d’accéder à vos données personnelles (ou d’exercer l’un quelconque de vos autres droits). Il s’agit d’une mesure de sécurité visant à garantir que les données personnelles ne sont pas divulguées à une personne qui n’a pas le droit de les recevoir. Nous pourrions également vous contacter pour vous demander de plus amples informations concernant votre demande afin d’accélérer notre réponse.

DÉLAIS DE RÉPONSE

Nous essayons de répondre à toutes les demandes légitimes dans un délai d’un mois. Cela peut parfois prendre plus d’un mois si votre demande est particulièrement complexe ou si un certain nombre de demandes ont été faites. Dans ce cas, nous vous en informerons et vous tiendrons au courant.

COMMENT NOUS POUVONS MODIFIER LA PRÉSENTE POLITIQUE

Nous pouvons mettre à jour la présente politique de confidentialité pour nous assurer que son contenu reflète fidèlement les évolutions en matière de règlementations. La dernière version applicable sera disponible sur ce site Internet.

OÙ ET COMMENT POSER DES QUESTIONS OU NOUS CONTACTER CONCERNANT LA PRÉSENTE POLITIQUE

Si vous désirez des informations supplémentaires au sujet de notre politique de confidentialité, veuillez vous rendre dans la section aide de nos sites Internet où les réponses aux questions fréquemment posées (FAQ) sont disponibles. Vos questions, commentaires et demandes concernant la présente politique de confidentialité sont les bienvenus. Si vous désirez plus d’informations, veuillez contacter notre responsable de la confidentialité à retail@sarahpacini.com. Si vous souhaitez parler à un représentant du service à la clientèle, veuillez nous appeler.

10. GLOSSAIRE

BASE LÉGALE

Intérêt légitime signifie notre intérêt dans la conduite et la gestion de notre entreprise nous permettant de vous offrir le meilleur service/produit, et une expérience plus optimale et sécurisée. Nous nous assurons de considérer et d’équilibrer tout impact potentiel sur vous (positif et négatif) et vos droits avant de traiter vos données personnelles pour nos intérêts légitimes. Nous n’utilisons pas vos données personnelles pour des activités où nos intérêts sont dépassés par l’impact que cela aurait sur vous (sauf si nous avons votre consentement ou si la loi l’exige ou l’autorise autrement). Vous pouvez obtenir plus d’informations sur la manière dont nous évaluons nos intérêts légitimes par rapport à tout impact potentiel sur vous à propos d’activités spécifiques en nous contactant.

L’exécution du contrat signifie le traitement de vos données lorsque cela est nécessaire pour l’exécution d’un contrat auquel vous êtes partie ou pour prendre des mesures par rapport à votre demande avant de conclure un tel contrat.

Le respect d’une obligation légale ou réglementaire implique le traitement de vos données personnelles lorsque cela est nécessaire au respect d’une obligation légale ou réglementaire à laquelle nous sommes soumis.

TIERS

TIERS INTERNES

Les autres sociétés du groupe de sociétés Sadlers and Sadlers Limited agissant en qualité de contrôleurs ou de responsables du traitement conjoints et basées en Irlande, en Belgique, au Luxembourg, aux Pays-Bas, en France, en Italie, au Royaume-Uni, aux États-Unis et au Canada.

TIERS EXTERNES

  • Les tiers nécessaires à l’accomplissement de notre contrat de vente, tels que les sociétés de logistique et de navigation, basées en Belgique et aux Pays-Bas.
  • Les agents et les distributeurs agissant en tant que responsables du traitement basés en Autriche, en France, en Allemagne, en Italie, en Russie, au Royaume-Uni, en Australie, en Irlande, en Espagne, au Japon et en Suisse.
  • Les conseillers professionnels agissant en tant que responsables du traitement, y compris les avocats, les banquiers, les auditeurs et les assureurs qui fournissent des services de consultance, bancaires, juridiques, d’assurance et de comptabilité.
  • Les fonctionnaires du fisc, les organismes régulateurs et les autres autorités qui exigent le signalement des activités de traitement dans certaines circonstances.